교통사고 과실보험
파라오
파라오23.01.23

중앙선침범 교통사고 문의 드려요

중앙선침범 교통사고 질문을 드립니다.

너무 피곤한 나머지 운전 중 졸아 마주오던 차량과 충돌했습니다.

중앙선을 제가 넘었고요... 상대편도 다행히 큰 부상은 아니었고, 저는 12대 중과실이라고 하는데...

혹시 어떻게 될까요? 피해자 전치 주수는 2주 나왔다고 하네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중앙선 침범 사고의 경우 형사 처벌을 받게 됩니다.

    피해자의 부상이 2주 정도라면 소액의 벌금형이 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    12대 중과실 사고라 하더라도 피해자가 1명이고 전치 2주의 경상인 경우 피해자와 형사 합의하지 않더라도 검사는 약식 기소로 벌금형을 부과하게 되고 소액의 벌금으로 종결됩니다.