호화로운크낙새2
호화로운크낙새221.04.23

2차 전지 관련 주식은 여전히 투자할 가치가 있을까요?

2차 전지 관련 주식들이 많이 올랐던데, 아직도 상승여력이나 투자 가치가 있다고 볼 수 있을까요?

주변에서 2차 전지에 대한 이야기나 뉴스가 계속 나오고, 그에 대한 투자도 계속 되는 것으로 알고 있거든요.

이 부분에 대해서 정보를 주시면 감사하겠습니다.

  • 국내 및 해외의 전기차 점유율은 5퍼센트 미만이나 향후 전기차 점유비중은 지속적으로 확대될것으로 보입니다.이와같은 추세에서 2차전지 기술 세계1위인 엘지화학을 중심으로 sk노베이션, 삼성sdi등 완성체 배터리 기업의 기술은 매우 독보적이며 , 2차전지를 만들기위한 양극제 음극제, 분리막 회사(엘앤에프, 에코프로비엠, 포스코케미칼 등)의 기술또한 날로 성장하고 있습니다. 상방이 열린 .. 이제 시작인 셈이죠. 2차전지 시장의 가능성은 무궁무진 합니다.

  • 전지에 대해 잘 모르지만 우선 "많이"올랐다 하시는 부분에서 위험요소가 보이고요(보통 개미가 올랐다는걸 확인하는 구간이 세력들의 매도시점이니깐요 !) 흔히 말하는 존버를 타실생각이시라면 이미오른 테마보다는 다음 테마주를 선정해서 들어가시는게 어떨까 싶네요 무엇보다 자신의 주된 생각으로 매매하시는게 가장 중요합니다 !

  • 안녕하세요. 2차 전지 관련 주식의 미래에 대해서 문의하셨는데요.

    2차 전지 관련 주식은 이제 초입이라고 봅니다.

    성장 기대감에 많이 오르긴 했지만 본격적으로 실적이 나오면 더 많이 오를 것으로 보입니다.

    2차 전지가 사용되는 분야도 전기차뿐만 아니고 UAM 같이 미래형 운송 수단에도 널리 사용될 것으로 예상되며 사용처도 더 다양해 질 것으로 보입니다.

    개별 주식보다는 2차 전기 산업 전체에 투자하는 것이 더 안정적으로 수익을 올릴 수 있을 것 같습니다.

    성투하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요^^

    앞으로 2차전지의 주요 사용처는 전기차가 될 것입니다.

    그리고 이러한 전기차는 아직 상용화된 단계는 아닙니다. 그 이유는 인프라구축이 아직 부족하고, 전기차 자체의 안정성, 내구성, 성능 등에 대해 보완이 필요하기 때문입니다. 그렇기에 계속 투자가 이루어지고 있고 한참 발전하고 있는 상황이라고 생각합니다.

    개인적으로는 그린뉴딜정책(친환경정책)이 계속 이루어진다는 가정하에 3~5년은 지나야 전기차가 대중화되지 않을까 합니다.

    그렇기때문에 투자 가치가 충분하다고 생각합니다. 작년 한해 전기차, 2차전지 관련 주식들이 많이 올랐지만 올해 들어 주춤하며 조정단계를 보이고 있다고 봅니다. 그리고 전기차기술이 더욱 발전하면서 지금 상용화된 가솔린, 디젤차량을 대체하며 인프라도 제대로 구축되기 시작한다면 충분히 더 많은 상승이 이루어질 것이라 생각합니다.

    전세계적인 정책의 기조가 친환경으로 가고 있기때문에 2차전지는 필수적이며 핵심적인 사업요소로 자리잡을 수 밖에 없기 때문입니다.

  • 전기차는 이제 시작하는 단계입니다. 현재는 가격이 높으나 조정받으면 들어가세요. 하지만 먼 미래를본다면 높은 가격은 아니죠. !111111111111111!!!!1!!!!!!!!!!!!!11!11!!1111111!!!!!!!!!!11144444!!!!!!!!