기타 고민상담고민상담
선한삵159
선한삵15923.04.25

대학 전공선택과목 중간고사 결석..

다름이 아니라 오늘 대학교 전공필수과목이 아닌 전공선택과목 시험이 있었는데 제가 그걸 늦잠자서 못 봐버렸습니다 ㅠㅠ 대학 새내기고 새내기다 보니까 이런 적이 처음이라 정말 당황스럽고 어찌할바 모르겠는데 혹시 중간고사 한번 안봤다고 f뜰까요..? ㅠㅠ 아님 일단 교수님한테 이 다음 수업시간에 교수님 만나서 이야기하든지 아님 연락해서 솔직하게 말하는게 좋을까요..? 진짜 이런 적이 처음이라 울고싶네요..

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일단 교수님께 찾아가셔서 상황을 이야기하고 죄송하다고 말씀드리고 기회를 달라고 부탁도 부탁해야 될 것 같습니다 그리고 다음부터는 정말 조심해야 될 것 같네요 교수님이 깐깐 하시면 제시를 안 치게 할 수도 있습니다 아마 제시 할 수 있도록 길을 열어 줄 것입니다 너무 걱정하지 마시고 빨리 찾아가셔서 잘못했다고 말씀드리세요

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

    일단 교수님께 사정을 솔직하게 말하세요

    그리고 태체할수 있는 방법을 물어보세요

    시험이나 리포트를 ....

    이도저도 안되면 다음학나 내년예 다시 들어면 되요