기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.07.03

걷기 운동이 건강에 많은 도움이 되나요?

하루에 만보 전후로 꾸준히 걷기 운동을 하면 건강에 도움이 되나요? 만보 천천히 걸으면 1시간정도 걸리는거 같은데 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    하루에 만보정도 걷는다면 건강에 도움이 됩니다.

    그러나 걷기를 할때 일반속도보다 더 빨리 걷는게 더 많은 도움이 됩니다.

    하루에 30분정도 땀이 조금 흐를정도로 빠른 걸음으로 걷는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    걷기 운동을 하면 근육이 발달해요. 심장과 폐가 튼튼해지며 고혈압과 당뇨병, 비만을 예방하는 데도 효과가 있죠. 주 3회, 1시간씩 걷기 운동을 하면 이런 효과를 볼 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 걷기 운동을 꾸준히 하면 하체 근력이 강화되며 심폐지구력을 향상시키는데 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    걷기운동은 당연히 도움이 됩니다

    보다 효과를 볼려면 일정한속도보다 상중하로 나누어 1분은 보통속도로 보다빨리 최고속도로 변화주시면 재미와 효과를 얻을수있습니다