아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.01

조개구이를 구울때 안타기에 구울려면 어떻게 굽나요?

제가 한 번씩 조개구이를 좋아해서 자주 사다가 구워 먹는데요. 그런데 조개를 구울 때마다 껍질도 그렇고 엄청 잘타는데 안타게 굽는 법이 있나요?

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    예전에 서해안에 놀러가서 조개구이를 시켰더니

    쿠깅호일에 싸서 먼저 굽고 난 후 쿠킹호일을 펼쳐서 굽더라구요.

    쿠킹호일에 싸서 구우면 조개에서 나오는 물로 마치 살짝 찌듯이 되고. 그이후 펼쳐서 구우니까 엄청 맛있더라구요.