숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.16

조개구이를 할 때 안 타게는 못 할까요

제가 놀러 가서 조개구이를 자주 해 먹는 편인데요 그런데 문제는 굽는 방식이 잘못해서 그런지 자꾸만 타는데 안 타게 굽지를 못 할까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자주해먹는다면 방법을 잘알럿같은데...조개를 굽는 자리를 계속 이동시켜줘야합니다

    가운데 있던 조개가 익기시작하면 가장자리로 빼고 새로운걸 가운데 놓고 계속 신경써줘야합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    조개구이는 약한불에 익히면 태우지 않고 구이를 맛있게 먹을 수 있습니다.

    그리고 불이 강하더라도 조개에 물이 생기면 바로 먹어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    조개는 어차피 많이 익히지 않고 드셔도 문제없습니다

    한쪽면이 타지 않을만큼만 익히신후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.조개구이는 안타게 할수없겠죠. 불에 구워드시는것이니 조개가 입을벌리면 그때 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    놀러가서 조개구이를 해먹을 때에는 보통 숯불에 해먹는 경우가 많은데 숯불의 경우 우리가 불조절을 하기 힘드므로 불의 세기를 위치별로 파악한다음 조개의 위치를 가장자리로 옮겨가며 구우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    조개는 껍질이있기때문에 튀는걸방지하긴쉽지않아요

    원하신다면 약한불에서 천천히 구우시는것외에는

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 경우에는 호일에다가 조개를 올려서 자주 뒤집어서 구워먹습니다..

    그러면 조개구이가 안타고 맛있습니다.