기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.30

날치알은 어떠한 영양성분을 가지고 있나요?

날치알을 이용해서 계란찜이나 보통 초밥집위에 데코용으로 얹여 놓거나 하는데요.

먹으면 톡톡튀고 맛있는데, 날치알은 어떠한 영양성분을 가지고 있는지 궁금합니다.

효능도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 날치알의 칼로리는 100g에 96kcal로 저지방 고단백 식품입니다.

    100g에 60mg의 콜레스테롤을 함유하고 있는데 일일 권장량이 300mg이므로 너무 과한 섭취는 피하시는게 좋습니다.

    단백질과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이의 성장발육 촉진에 좋고 비타민이 다량 함유 되어있어 노화방지는 물론 인과 칼슘이 풍부하여 뼈건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    날치알은 우리 몸에 좋은 영양 성분이 많이 있습니다.

    특히 자라나는 아이들에게 좋은 음식 입니다

    날치알에는 단백질, 무기질, 칼슘등이

    다양하게 들어 있습니다.

  • 노화방지에도 아주 효과적입니다. 이 비타민E는 신체 노화방지와 피부노화방지에 탁월하며 특히 보습작용 및 탄력에 좋은 작용을 하기 때문에 피부를 촉촉하고 탄력있게 가꾸는 데 큰 도움을 준답니다. 뼈를 튼튼하게 하는 인과 칼슘성분이 날치알에 다량으로 함유되어 있어 뼈건강에 아주 좋습니다.

    날치알효능/날치알비린내/날치알칼로리 : 네이버 블로그 (naver.com)