상해 보험보험
seo2
seo223.03.11

운전자 보험 필수일지 문의드립니다.

운전을 한지는 얼마 안됐고요

운전자 보험을 다들 많이 가입하시는데요

운전자 보험은 필수로 가입해야 되는

보험인지 문의드립니다. 많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험에서는 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용등을 보장 해주고

    추가 특약 가입에 따라 상해보장도 해주니 필수적으로 가지고 있는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 필수로 가입을 하셔야 하는 보험입니다. 운전을 하면서 사고의 유형이 어떻게 날지도 모르고 12대 중과실 사고나 피해자 사망 및 중상해일 경우에는 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용에 대해서 많은 비용을 지출해야하는데 이 금액을 방어하는 보험입니다. 보험가입자의 대개는 보험료만 내다가 끝날 수 있겠지만 그래도 내가 해당된다면 정말 큰일날 정도니 가입을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전하시면 운전자보험 가입하시는것이 좋습니다.

    2. 운전자보험의 경우 운전자벌금,자동차사고 변호사 선임비용,형사합의지원금 등 특약이 있으며,

    혹시나 모를 12대중과실 사고에 대비하여 가입하게

    됩니다.

    3. 1ㅡ2만원으로 저렴하게 운전자보험 가입하시면

    좋을거 같아요. 안전운전하세요

    오늘도 좋은하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험중에 가성비가 가장 좋은 보험이라고 보여집니다

    암보험 실비보험 종합보험등 많이 있는데요

    문제가 생길시에 가장 큰 돈이 들어가는것이 바로 교통사고라던가 화재입니다

    확률이 매우 희박하지만 발생시에는 엄청난 돈이 들어가고 구속도 될수있죠

    이것을 대비하는게 운전자보험 주택화재보험입니다

    확률이 낮기 때문에 질병보험보다 저렴합니다

    화재나 교통사고가 예방한다고 다 대비되지는 않죠

    이면도로 골목길 가다가도 갑자기 튀어나오는 어린아이는 보이지도않습니다

    천천히 가면 뒤에서 따라붙습니다 클락션울리는 사람도 있고요

    사고나면 난리가 납니다

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    답을 드리자면, 운전자보험은 필수로 가입하는 보험은 아닙니다^^

    단, 보험료가 부담없는 정도의 보험이므로, 가입하여 갖고 계시면 혹시모를 자동차사고에 더욱 안전한 보장을 준비하는 것이니, 참고하셔서 준비하셔도 괜찮으실거에여~ 앞서 말했듯, 필수는 아닙니다. 가입하셔도 안하셔도 무방합니다^^

    더 자세한 부분은 제 프로필 참고하시어 질문주세요^^

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    기본적으로 운전자보험은 사람에 대한 보상을 주로 하는 것이고

    자동차보험은 물건에 대해서 보상을 주로 해주죠

    운전자보험이 가속화된 이유중 하나는 스쿨존 사고가 가장 큽니다

    사고는 누구나 예측하지 못하기도 하고

    인명피해가 날 경우 형사소송등 많은 금액이 나가고 보상해야 되기 때문에

    운전자보험에 대한 중요성이 점점 커지고 있죠

    실질적으로 운전자보험 담보하면, 변호사비,벌금,형사처리지원금 등 3가지 정도에 불과하기에

    다이렉트로 가입시 만원정도 밖에 하지 않습니다

    다만, 다른 담보들을 끼워팔기 때문에 금액이 점점 비싸지는 것이죠

    운전을 하시는 분이라면 만원정도는 투자해야하는게 아닌가 생각해봅니다

    자동차보험료는 연 60,70이 넘어가는 경우가 태반이니까요

  • 안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

    자동차 운전을 시작한경우 자동차보험은 차량의 보상을 위해서 가입해야 하며 운전자 보험은 말그대로 운전자가 지어야할 민형사상의 책임을 대신해 주기 때문에 인사사고 발생의 경우 반드시 있어야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전경력을 떠나 필수가입을 추천합니다. 월1만원대로 가입해 보장받을수있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 선택 사항입니다.

    중과실 사고 등 형사 처벌을 받게 될때 형사합의금, 변호사 비용, 벌금등을 보상하는 보험입니다.

    가입해 두시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수아닌 필수 보험이 되었습니다.

    혹시나 졸음운전으로 중앙선을 침범해서 상대방과 접촉사고가 나도 운전자 보험으로 벌금등을 해결 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    운전을 하다보면 부득이하게 사고가 발생하고 의도치않은 사고로 형사적,민사적 책임이발생할수 있습니다.

    따라서 운전자보험을 통해 경제적손실을 보존할수 있으니 운전하는 사람이라면 필요한 보험이라 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 가입이 의무가 된 것은 아니나 운전을 하는 사람에게는 저렴한 보험료에 도움이 되는 특약을 가입한다면 상당히

    유용한 보험입니다.

    내가 12대 중과실 사고(음주, 무면허 제외)를 내거나 일반 교통 사고에서도 피해자가 사망하거나 중상해를 입어 형사 처벌을

    받을 때에 형사 합의금, 변호사 비용, 벌금을 담보하기 때문입니다.

    또한 일상 생활 배상 책임 보험 특약이나 자동차 사고 부상 치료비 담보 등을 들면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    법으로 강제되는 의무보험은 아니지만 가지고 유지하시면 운전자분들께 실질적 도움이 되는 보험이라는 건 틀림없는 듯 합니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수가입은 아닙니다.

    12대중과실, 사고처리지원금, 변호사선임비, 벌금 등 보장하는 부분이 많으며 나를 지키기위한 보험입니다.

    운전을 자주 하신다면 가지고 계신게 좋으며

    1-2만 사이정도 합니다.