시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.16

사과껍질이 끈적끈적 할때가 있어요

간혹가다 사과를 먹다보면 사과 껍질이 끈적끈적 할 때가 있는데 물로 씻어도 끈적 거리더라구요 끈적끈적한 건 왜 그러는 걸까요 먹어도 이상 없는거겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    사과의 당분이 지나치게 많으면 껍질에 묻어 끈적끈적하다고 합니다.

    아니면 배송 중에 다른 사과가 깨져서 과즙이 껍질에 묻은 경우가 많으니 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    사과 껍질이 끈적거릴 때에는 농약이 아니라 사과에서 나오는 즙이므로 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    사과껍질이 끈적한 이유는 배송 중에 사과즙이 묻어서 그런 것일 수 있으므로 닦아서 드시면 됩니다.