귀한양282
귀한양28223.11.03

사과를 씻을때 겉표면에 끈적거리는것 제거방법은요?

사과의 껍질부분이 영양가가 더많다는것때문에 껍질채로 먹고싶은데씻다보면 겉부분의 끈적임으로 찝찝하게 느껴지는데요 사과를 깨끗하게 씻는방법으로 어떤게 있나요

  • 사과를 깨끗하게 씻기 위해서는 다음과 같은 방법을 추천하네요..

    1. 베이킹소다: 사과를 베이킹소다를 푼 물에 담갔다가 흐르는 물에 씻어줍니다. 베이킹소다는 잔류 농약 성분 제거에 효과적으로 작용합니다.

    2. 식초: 사과를 식초물에 담갔다가 흐르는 물에 씻어줍니다. 식초는 산파 방지, 얼룩 제거에 효과가 있습니다.

    3. 초음파 세척기: 초음파 세척기를 이용하여 사과를 씻어줍니다. 초음파 세척기는 미세한 진동을 이용하여 사과에 붙어 있는 이물질을 제거해줍니다.

    단, 사과를 너무 오래 물에 담가두면 사과의 맛과 영양성분이 손실될 수 있으므로, 10분을 넘기지 않는 것이 좋습니다. 또한, 사과를 씻을 때는 껍질뿐만 아니라 꼭지 부분도 꼼꼼하게 씻어주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 베이킹소다를 온수에 희석시켜서 사과를 담군뒤에 세척하시면 됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.베이킹소다로 문지른 다음 여러번 혱궈 주세요.또 물에 식초를 몇방울 떨어뜨려 사과를 5분정도 담궈 두었다가 껍질채 먹어도 됩니다.