붉은허스키126
붉은허스키12621.09.14

사과껍질 끈적이는 현상,왜그런거죠?

이번 추석 선물로 사과박스를 선물 받았는데

흐르는 물에 씻으니 엄청 끈적이더라구요.

꼭 기름 바른것 처럼..식초로 씻어도 끈적여서 제손이 잘못된건가 싶어서 제손을 세정제로 씻고 사과를 흐르는 물에 씻어도 사과가 끈적거리는데 왜그러는거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    사과껍질이 가지고 있는 왁스 성분의 일종인 에피카테킨과 프로시아니딘이란 천연성분 때문에 끈적거리는 겁니다.

    또한 이 천연성분은 물에 잘 씻기지 않는게 특징이고 항산화 작용이 뛰어나 항암효과도 있습니다.