상해 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.11

자동차 책임보험은 어떻게 가입하는 것인가요?

안녕하세요? 자동차 보험은 책임보험과 종합보험 두가지로 나뉜다고 하는데요~ 일반적으로 드는 보험이 종합보험 같은데요~ 책임보험은 어떻게 가입하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대인1 과 대물한도 2천만원이 책임보험입니다.

    이는 국가의무가입기준 입니다.

    책임보험만 가입해도 과태료 대상은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험은 책임보험과 임의종합보험으로나뉘어집니다

    책임보험은강제보험으로 미가입시 국가에서 과태료대사 입니다

    책임보험무한으로가입하시기를바랍니다

    임의보험중 대인 무한,대물 ,자상,자차,무보험차담보,긴급출동서비스를 가입하시면됩니디ㅡ

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.자동차책임보험은 필수 입니다 인테넛이나 해당보험사에 문의 하시면 가입이 가능합니다 자동차종합은 책임보험에 특약을 추가한거로 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차를 소유하게 되면 의무적으로 가입해야하는 담보가 책임보험입니다,

    책임보험은 보상의 한도가 작아서 임의보험을 추가로 가입하는것을 종합보험이라고 합니다,

    간혹 책임보험만 가입하고 운행하시는분들이 계시는대

    이는 사고시 구상권이라는 부담이 생기게 되세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험중 책임보험은 법적으로 가입해야하는 보험으로 가입시 책임보험만 가입한다고 하시거나 책임보험만 선택하시어 가입하시면 되나 사고시에는 종합보험미가입으로 형사처벌의 대상이 될수 있으니 종합보험을 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    책임 보험은 대인 배상 1억 5천만원, 대물 배상 2천만원을 한도로 법률상 의무보험에만 가입을 하는 것이고 대인 배상을 한도없이 무제한 보상하는 대인배상2를 가입하면 종합보험이라 합니다.

    종합 보험의 가입은 선택사항이라 보험 가입시에 피보험자가 최소 의무보험인 책임보험만 가입을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우리가 연마다 가입하는 자동차보험에 책임보험이 포함 가입되어 있습니다. 대인보험1과 대물보험을 말하며, 흔히 가입할때 책임보험외 대인2, 자기신체사고 등의 담보를 추가하여 종합보험으로 가입합니다.

    자동차 책임보험은 법적으로 차주라면 반드시 가입하여야하는 의무보험입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 책임보험 즉 의무보험이 우선입니다 그리고 그에 더해서 자기차량손해 대물 등을 추가하는것이 종합보험입니다 책임보험 미가입시 과태료가 부과됩니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    손해보험사에 다이렉트로 가입가거나 아기는 설계사에게 가입하시면 됩니다. 사고시 대비를 위해 종합보험 가입을 추천합니다