시뻘건거북이51
시뻘건거북이5123.02.11

찜질방안에서 땀을 어는 정도 내야 좋을까요?

저는 땀이 많이 안 나는 체질인데요 찜질방 불가마에 들서가도 5분을 못 버티겠어요 오래 버티면서 땀을 낼수 있는 방법 좀알려주세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    찜질방 안에서 사람마다 땀을 내는 정도가 달라 일률적으로 말하기는 어려우나, 도저히 버티기 힘든 경우에는 나오는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    물과 수건을 챙겨서 들어가신 후에 몸에서 땀을 빼신 후에 사우나에서 나오는 게 좋습니다. 10-20분 사이가 적당하고 끝나신 후에는 물을 꼭 많이 마셔주세요