기타 영양상담건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.07

10월에 먹으면 좋은 제철 음식은 무엇이 있나요?

아무리 세상이 좋아져서 계절에 상관없이 음식을 즐길 수 있는 세상이 되었지만 제철 음식보다 더 좋은 것은 없다고 생각합니다. 10월에 먹으면 좋은 제철 음식은 무엇이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 10월은 가을의 절정으로 제철 음식이 풍부한 계절로써, 10월에 먹으면 좋은 제철 음식으로는,

    해산물: 대하, 꽃게, 고등어, 꽁치, 삼치, 갈치, 광어, 전복, 굴, 홍합, 해삼 등

    과일: 사과, 배, 밤, 단감, 감귤류 등

    채소: 고구마, 무, 배추, 깻잎, 호박, 고추, 양파, 버섯 등

    10월에는 제철 음식을 듬뿍 섭취하여 건강하고 활기찬 가을을 보내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    10월에 좋은 식품은 , 단호박.고구마 .사과 배.단감 .무.굴.오징어 .대하.게 등이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    10월에 먹기 좋은 제철 음식으로는 과일이 제일 많고

    생선 종류로는 전어가 있습니다. 조금 더 있으면 방어도 철이 돌아 옵니다.