기타 고민상담고민상담
대범한뻐꾸기259
대범한뻐꾸기25921.04.21

왜잠이안올까요 밤마다 힘드네요

미치겠어요 밤마다 잠을자고싶은데 누워있는다고해서 잠이오는것도 아니고 계속 뒤척이다가 결국엔 잠을못자고 또 밤을새고 피곤해서 일찍누워도 결국엔 또 밤새고 미치겠네요 잠자는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자기전에 티비니 휴대폰같은 빛이 나오는 제품은 말리하시고 낮에 활동량을 늘려주세요

    퇴근을 하고 운동을 한다던지

    체력소모가 많은만큼 살도 빠지고 건강도 챙기며 저녁에 잘 잘수있을꺼에요

    운동할수있는 여건이 안된다면 잘때 제일 편안한자세로 누워 숨을 편안히 쉬며 온몸에 힘을빼고 머리를 가볍게 비워준다는 생각으로 눈을 감아보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 관해서 입면장애가 있는듯합니다.

    현재 이렇게 잠을 못잤다면 며칠간 수면에 들지 못한듯합니다.

    이러 경우라면 병원에서 진료를 받고 처방을 받는것도 방법입니다

    일상적으로는 입면장애시 누워서 잠이 안온다면

    따듯한 차를마시거나 혹은 가벼운 산책을 하면서 기분전환을 해주는것도 좋습니다

    또한 어려운 책을 읽으면 수면에도움이 될수 있으니 한번해보시길 바랍니다.