기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26823.05.16

잠자기전에 유튜브를 봐서 항상 수면시간이 부족해요..

잠자기전에 잠이 안와서 유튜브를 보면서 자는데

유튜브를 보면 기본 1,2시간 뒤에 잠을 자서 항상 아침에 피곤하고 잠이 부족합니다...

잠자기전에 뭘 해야할까요 ㅜㅜ

안대는 조금 불편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    잠자기 1시간전에는 무조건 휴대폰을 멀리하는게 좋습니다. 그리고 휴대폰 대신 머리맡에

    책을 두어 잠들기전에 간단하게 책을 읽는게 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    잠자기 30분전까지 스마트폰이나 노트북 등 전자기기 사용을 끊내시고,

    10~20분 정도 간단히 스트레칭하시고 따뜻한 물로 샤워하신 후에

    간단한 명상이나 독서하시다가 졸리실때 침대에 눕는게 좋으실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    잠자기 전에 유투브를 시청하는 것은 뇌를 자극해서 숙면을 방해합니다. 그래서 저는 책을 읽습니다. 책을 읽게 되면 잠을 자는데 도움이 되기 때문에 잠을 잘 잘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 간단히 막걸리나 소주 한명먹고 (매일) 자는데요

    자기전에 누워서 캔디크러쉬사가 같은 퍼즐게임을 하면 금새 잠이 오더군요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유튜브를 시청하지마시고~ 조옹한 노래를 틀려놓고 잠을 청해보세요~~~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    잠자리에 들면서 휴대폰의 화면을 보지 마시고 유투브가 꼭 보고 싶다면 소리만 들으면서 눈늘 감아보세요. 푹 잔 뒤 아침에 깹니다!!

  • 안녕하세요. 갱상도믓쨍이입니다.

    자기 1시간 전부터 휴대폰을 멀리하시고, 잠이 잘 오는 수면 유도 음악을 들으시거나 가벼운 백색 소음을 듣는 것을 추천드려요.

    따뜻한 물로 씻고 나와서 데운 우유를 드시는 것도 수면에 도움이 될 것 같습니다. 유튜브 한 번 보면 빠져나오기 힘들죠 ㅠㅠ.

    몸과 마음이 편안한 것이 수면에 가장 도움이 되는 것 같아요.

    하루 한 번 가벼운 운동을 해 보시는 것도 좋을 것 같구요!

    밤에 편안히 푹 주무시길 바라요 .