환자 식단건강관리
박식한반딧불211
박식한반딧불21123.04.07

회를 먹고 한사람은 장염에 걸려서 고생하는데 다른사람은 괜찮을 경우

회를 먹고 한사람은 장염에 걸려서 고생하는데 다른사람은 괜찮을 경우 어떤 이유로 괜찮을 수 있는지

의심을 할 수 있는 음식은 회밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    면역력이 약한 사람은 위생상태가 불결한 회를 먹을경우 장염이 생길 수 있습니다.

    반면 면역력이 정상인 사람은 설령 오염된 회를 먹었다 하더라도 가벼운 배탈이나 설사에 그치거나 별다른 자각 없이 넘어가기도 합니다.

    여기서 문제되는 것은 면역력이 결핍된 사람은 위생적이지 못한 음식을 먹을경우 탈이 난다는 겁니다.

    매사 깨끗하고 신선한 음식을 섭취하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 소화력이 떨어지거나 면역력이 떨어지신 분들이

    더 장염에 걸릴 확율이 높습니다.