아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.02

자꾸 알약을 먹으면 목에 걸리는데 어떻게 해야 하나요?

제가 이상하게 영양제나 알약을 먹으면 목에 자꾸 걸리는데요 물을 충분히 마셔 주어도 목에 걸려서 목이 자꾸 아파요 이럴 때 쉽게 먹는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    알약을 삼키실때 한번에 많이 드시지 마시고 하나씩 입에 넣고 물과 같이 목을 뒤로 재끼면서 삼켜주시면 목에 걸리지않고 잘 넘길수있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    알약을 가루로 빻아서드시거나 혹은 제조때부터 가루약으로달라고하면 해주더라구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    유난히 알약을 잘 삼키지 못하시는 분들이 많아요.

    어쩔수 없이 깨끗한 비닐위에 놓고 반으로 자르거나 하셔서 먹어야 겠지요.

    감사합니다.