아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.16

영양제를 먹을 때마다 목이 자꾸 걸리는데요

제가 아침에 영양제를 먹을 때마다 목에 너무 자꾸 걸려서 엄청 불편한데요 목에 자꾸 걸리는 거는 목이 부어서 그런 건가요? 아니면 물을 엄청 많이 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    영양제가 자꾸 목에 걸리는 이유는

    약이 크거나 각진 모양일 경우, 약을 너무 빨리 혹은 충분한 물을 마시지 않는경우입니다

    이를 해결하기 위해서는 약을 복용할때는 충분한 양의 물과 함께 드실것을 권하고요

    약을 목을 통과시키는데 필요한 습도와 윤활을 제공해주어 불편함을 줄여줘야 합니다

    약의 크기가 크거나 각진 형태의 경우는 약을 부수거나 분쇄하여 약을 드시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아마 목이 부어서 그럴꺼예요. 영양제를 당분간 영양제를 잘게 쪼게서 드셔보세요