테니스스포츠·운동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.14

우리나라의 테니스랭킹은 얼마나되나요?

우리나라가 테니스 경기에서

전 세계적으로 보면은 대충 실력랭킹이 평균 몇위정도나 되나요?

테니스도 꽤 잘하는걸로 아는데 그래도 높은편인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    테니스는 국가 랭킹이 있는 종목이 아닙니다. 우리나라가 테니스를 잘하는 나라는 아닙니다.

    개인 종목이라 개인 랭킹만 있습니다.

    남자단식에서는 권순우가 208위로 가장 높은 순위입니다.

    여자단식에서는 장수정선수가 156위로 가장 높은 순위에 있습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    ATP 경기 랭킹을 기준으로 말씀드리자면, 한국 남자 선수 중 제일 높은 랭킹은 권순우 선수(206위) 입니다. 대체로 200위권 밑으로 머물고 있습니다.