기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.03.26

친구 중에 조현병인데 관계를 어떻게 해야할까요?

친구 중에 최근 조현병 진단을 받았다고 하는데 친구로써 어떻게 대해야 할 지가 걱정입니다. 조현병을 약을 꾸준히 복용하면 된다고 하던데 자주 보는 친구인데 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    먼저 그친구분을 위로해 주세요

    그리고 조현병은 감기와 같아서 약만 잘 먹어주면

    괜찮아 하고 애기해 주세요 그럼 친구분도 어느정도 위안을

    받을거 같아요 그리고 평소와 똑같이 대해 주세요 특별히 잘해주는게

    오히려 안좋은 효과가 줄수 있으니깐 평소와 같이 대해주시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    조현병이라도 약을 꾸준히만 복용하면 된다고 하니 증상이 심해보이지는 않아 보이네요

    저의 개인적인 생각으로는 그냥 평소처럼 별것아닌듯이 지내는게 그친구에게는 가장 큰도움이 되지않을까 싶네요