심심한곰255
심심한곰25522.12.12

변색된 패딩 다시 복원할수없을가요?

겨울이라 오랜만에 외투를 꺼내입었는데요.

옷이 변색이 되었더라고요.

드래스룸에 넣어두었는데요

버리기 너무아까운데 변색된거 복원 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    1. 보통 패딩은 물때와 기름때가 변질 된 얼룩이 많아

    비누나 세제만으로는 쉽게 씻어지지 않습니다.

    2. 가루세탁세제에 과탄산소다를 약 10%넣고 다시 세탁하시면

    깨끗하게 해결됩니다.

    3. 과탄산소다는 흰 옷은 더욱 더 희게 하고 물색 옷은 더욱 더 선명하게 하는

    산소계표백제입니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 열정 가득한 사람인데요입니다.

    변색이 되었다면 집에서 쉽게 복구하기 힘들 것 같다고 생각해요ㅜ 세탁소에 맡겨보심은 어떠한가요?