정형외과의료상담
아리따운사슴81
아리따운사슴8121.01.04

척추골절로 시멘트 주입 시술을 받았는데 완치까지 얼마나 걸리나요?

저희 어머니께서 80이 갓 넘으신 나이에 넘어지셔서 척추골절 진단을 받고 골절부위에 시멘트를 주입하는 시술을 받으셨습니다.

6주가량 경과가 되었는데 여전히 앉아 있는게 불편하다고 식사도 서서 하시는 중인데 담당의사는 시술이 잘 됐다고 하거든요.

앉는 것도 불편함이 없어지려면 얼마나 더 기간이 경과되어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에 수술 받으신 병원보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.
    수술 받으셨던 병원에 내원하셔서 회복기간 이후의 재활 등에 대해 충분히 상담 받아보시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.