조용한때까치152
조용한때까치15223.10.23

기름의 종류중 등류는 무엇이며 어디에 사용되나요?

오늘 휘발유 주유를 힐려고, 주유소에 갔는데요. 조그만한 글씨로 등유라고 적혀 있는 것을 보았습니다. 등유는 무엇이며, 어디에 사용되나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    가정용 연료를 석유라고 부를 때의 그 석유가 바로 등유입니다.

    가정용 연료나, 교통기관의 연료로 쓰이며, 살충제, 산업용 솔벤트, 의료용, 제트 엔진의 연료로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    등유는 경유보다 고급 기름이죠

    주로 보일러 연료로 많이 사용되구 있구요.

    가격이 경유보다 싸다고 해서 등급이 낮은게 아니예요