엣지천사
엣지천사22.11.10

주유소에서 파는 등유는 어떤 용도로 쓰나요?

안녕하세요!

주유소 기름 요금표 보면

휘발유. 경유. 등유 이렇게 표시되어 있잖아요.

등유는 언떤 용도로 주로 쓰이는가요?

가격이 제일 싼거 같은데...

가장 안좋은 기름인가요?

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    안좋은 기름이 안이고요 사용 용도가 다를 뿐 입니다 등유는 석유이구요

    가정의 난방용으로 많이 사용합니다

    예를들어 기름보이러나 석유난로 등등

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    등유는 도시가스가 들어가지 않는 집 즉

    기름보일러를 돌리는 원료 입니다.

    그리고 기름난로도 돌릴수 있고요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가정이나 사무실 난방용 보일러 기름입니다

    보통 기름보일러가 설치되어 있으면 주유소에 전화하면 집으로 배달해줍니다 즉 등유는 난방용보일러기름입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    등유는 대체로 가정용 연료나, 교통기관의 연료로 쓰이며, 살충제, 산업용 솔벤트, 의료용으로도 쓰이고 있습니다. 아주 위험하긴 하지만 드물게 불쇼같은 엔터테인먼트 분야에도 쓰입니다