기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.04.14

나이가 들면 비타민,영양제를 필수로 챙겨먹어야 할까요?

요즘 젤리 비타민을 챙겨먹고는 있는데

주변 지인들은 마그네슘 등 더욱 다양하게 챙겨 먹더라구요.

남들이 그러니 저만 너무 신경 안 쓰는건가 싶어서 불안한데..

더 나이 들면 체감이 될 정도로 영양제 섭취 유무가 클까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.네 아무래도 나이를 먹으면서 확실히 영양제의 필요성을 느끼는것같아요~꾸준히 챙겨드셔요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    나이가 들면서 음식섭취로 영양공급에는 한계가 있나봅니다 그래서 저도 나이가 들면서 영양제를 하나둘 챙기다보니 여러가지를 먹게 되네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    나이가 들수록 비타민이나 영양제를 챙겨 드시는게 좋을거 같습니다.

    나이가 들수록 면역력도 떨어지고 기초체력이 떨어지는데, 규칙적인 운동 외에 부족한 영양분을 보충해 줄 영양제를 같이 드시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나이가 들어갈수록 나이별로 필요한 영양제늘 챙겨서 먹어야 합니다 그래야 건강을 창길수가 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    네 식단을 잘 구성하셔도, 부족할 수가 있습니다.

    필수 영양제와 마그네슘을 잘 챙겨 드시면

    더욱 활력 있는 삶을 사실 거에요.

    그리고 기본적인 운동도 하셔서 더욱 건강을 잘 챙기십시오.

  • 안녕하세요. 편안한왕나비156입니다.

    나이가 들면 신체기관들 역시 노화가 진행됩니다.

    노인들은 젊은층에 비해 다양한 식품 섭취를 하지 않고 식사량도 줄어들어 비타민과 칼슘·철분·아연 등의 영양소 결핍이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    영양제도 좋지만 음식으로 섭취하면 더좋습니다

    내몸에 맞는 영양이 풍부한 야채 위주로드시고

    과일과 단백질의 대표 식품인 두부와계란 콩 은

    매일꼭드세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    영양소를 충분히 보충해야하는데 음식으로 대체하기가 어려워서 영양제를 챙겨드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.네 영양제는 챙겨드시면 도움이 많이 돼요

    음식으로 부족한영양소가 많아요

    영양소가 부족하면 나이들면 여기저기아파요