피부과의료상담
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31624.03.14

발가락쪽에 티눈이 난것같은데 피부과 아무곳이나 가면 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

예전에 피부발진이 나서 동네 피부과를 갔더니 치료를 안해주고 다른곳으로 가라고 해서 황당했는데

티눈 진료 받으려면 정확히 어떤 병원을 찾아가야하나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    티눈 진료를 받으려면 일반적으로 피부과나 정형외과를 찾아가는 것이 좋습니다. 피부과에서는 티눈과 관련된 피부 문제를 진단하고 치료 방법을 제안할 수 있습니다. 이러한 치료에는 약물 치료, 물리적 제거, 또는 냉동 요법 등이 포함될 수 있습니다. 정형외과에서는 티눈이 발생한 부위의 구조적 문제나 압력 분포 문제를 평가하여 근본적인 원인을 치료하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    만약 동네 피부과에서 치료를 해주지 않았다면, 다른 피부과를 찾아보거나, 정형외과에서 상담을 받아보는 것도 좋은 방법입니다. 때로는 한 분야의 전문의가 특정 상황에서 더 적합한 치료를 제공할 수 있으므로, 상황에 따라 적절한 전문가를 찾는 것이 중요합니다.

  • 티눈은 피부과에서 진료 및 치료를 하는 질환이 맞습니다. 병원마다 차이가 있을 수 있겠지만 관련하여서는 피부과로 가보아야 하는 문제가 맞긴 합니다.