굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

과일이나 채소는 생으로 먹는것보다 갈아마시면 안좋나요?

요즘 인스턴트 음식만 먹었는대,이제는 건강을 생각해서 과일이나 채소를 챙겨먹을려고 하는대요.

매일 챙겨먹긴 힘들어서 그냥 과일이나 채소를 갈아 마실려고하는데

생으로 먹는것보다 영양이나 효과가 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    굉장히 많이 파괴되는건 아닙니다.

    쥬스로 먹는것 보다는 생과일이 낫다는 말이죠 ^ㅇ^

    근데 변비가 있으시면 왠만하면 생으로 드세요~

    저도 당근 생으로 먹고있는데

    변비 직빵입니다 -_-8!!!

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다~갈아서 먹는다고 다르지는 않아요~ 건강생각해서 꾸준히 먹는게 중요한거 아니겠어요^^