통쾌한삵259
통쾌한삵25922.07.20

대학가는데 음악같은 과목 챙겨야하나요

저는 성균관대 반도체시스템공학과를 가고자하는 학생입니다.

가창 수행평가를 나중에 할 것 같은데 제가 약간 가창수행같은거 한다고하면 이 소식을 듣고 이 수행을 할 때까지 스트레스를 엄청 받는 성격이라 다른 과목에 영향을 미칠것 같아서 왠만하면 안하고 싶은데 안해도 되나요? 대학은 수시로 가고자 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은멧돼지129입니다.

    가고자 하는 대학에서 수시에 어떠한 과목을 반영하는지가 중요합니다. 말씀하신 과는 음악은 포함되지 않을 것으로 생각됩니다.

    다만 반영되지 않는 과목 또한 최소한의 무난한 성적을 받아두는것이 나쁠 것은 없으므로, 잘 하지는 못하더라도 수행평가 참여는 하시는걸 추천합니다. 정 안되겠으면 해당 수행은 포기하고, 다른 수행은 적어도 참여하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 심심한페수입니다.

    음악 과목은 그렇게 신경써서 막 챙겨야할정도는 아니지만 평타정도는 해주는게 무난하니 좋습니다