솔직한솔개264
솔직한솔개26420.09.25

주식이 마이너스까지 떨어지면 어떻게 되나요?

마이너스로 떨어지면 그냥 자금만 마이너스로 떨어지구 그때 팔면 어떻게 되나요? 빚으로 계산 되지는 않겠죠? 그리구 주식 분석은 어떻게 하나여? 주식 잘하고 싶습니다 ㅠㅠ 맨날 손해만 봅니다 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    질문을 보시면 주식을 배우려는 질문은 아니신 것 같습니다. 주식의 마지노선은 -가 아니라 0입니다.

    대신 1000억이든 1조든 0으로 수렴할 수 있다는게 엄청난 리스크죠.

    주식이 마이너스 갈 걱정을 하시는 것보다는 어떻게 하면 좋은 기업을 찾아 투자하실 수 있을지를 깊이 고민해보시는게 좋은 생각같습니다.

    맨날 손해보신다고 하는거 보면 아무래도 단기 매매를 좋아하시는거 같으니 Way of Turtle(터틀의 방식) - 커티스 페이스

    요 책을 추천드립니다.

    도움이 되셨기를 바래요.