섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.08.24

킥복싱과 유연함의 관계성???

안녕하세요 제가요즘 살이좀 빼야할것 같아 킥복싱해볼려는데 발차기 같은거 잘할려면 다리가랑이가 와전히 쫙 벌려져야 하나요??

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.모든 운동은 유연성을 필요로 합니다 만약 유연성이 없다면 운동을 하다보면 살도 빠지고 유연성도 생기니까 염려하지 마시고 운동을 시작하세요 킥복싱은 살이 많이 빠진다고 하더군요~~~^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    유연해야 다양한 공격 방어 루트를 갖출 수 있고 당장 발차기만 해도 유연하지 않으면 하이킥 같은 건 할 수 없자나요? 근력 지구력 유연성 순발력 등은 격투기에서 필수적 요소라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기특한누에244입니다. 킥복싱은 제가 전문이고 살을 빼시면 건강에도 좋고 외모관리에다 좋아요 그러니까 살을 빼버세여

  • 안녕하세요. 잘웃는꿀벌257입니다. 킥목실은 날렵하고 계속 뛰면서 무빙을 처야하기때문에 살은 저절로 바찔테고 연습좀 많이하시면 적응되실겁니다

  • 안녕하세요. 정중한수달7입니다. 킥복싱을 하면서 유연함이 필요하다고 느끼신거 같은데 당연히 연관되어있습니다. 운동을 할때 유연성이 좋으면 당연히 몸이 더 잘 움직이고 효율적으로 몸을 사용하기 때문에 운동 하는데 당연히 좋습니다