2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.10

십전대보탕에 들어가는 약재의 종류

십전대보탕이 한약을 지을때 들어가는 가장 기본이 되는 약재라고 들었거든요.

그래서 이 십전대보탕이라는 것을 구성하는 약재의 종류와 이름에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 십전대보탕에는 인삼,백출,백봉령,감초,당귀,천궁,숙지황,백작약,황기,육계,생강,대추 이렇게 들어가며 하나씩 검색하시면 나옵니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.열가지의 약재가 들어가는데요.안삼. 숙지황.감초.백봉령.백출. 천궁. 백작약. 당기.황기.육계 등등이 있습니다.