교통사고법률
단단한사슴49
단단한사슴4923.10.02

자동차 접촉사고 과실질문드려도 될까요?

자동차 접촉사고 과실비율 질문입니다

좁은 골목도로에서 저는 지나갈수없을것 같아 차량을 정차

한상태에서 옆으로 밀고 들어와 옆을 긁었습니다

저는 정차상태였는데 과실이 잡히면 억울합니다

무과실이 맞나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    질문자님은 정차한 상태였고, 상대방이 무리하게 비집고 들어오다가 접촉사고가 발생한 것이기 때문에, 질문자님에게 과실이 인정될 이유가 없겠습니다. 상대방이 전부 책임을 부담해야 하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.