식습관·식이요법건강관리
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.12

우유 같은 유제품은 건강에 좋은줄 알았는데 안좋은면이 많다고 하더라고요. 어떤점이 안좋은 영향을 주는건가요?

우유나 요거트 같은 유제품은 건강에 도움이 된다고 생각했는데 건강에 안좋은 영향을 주기도 한다고 하더라구요. 유제품이 어떤면에서 건강에 안좋은가요?

  • 안녕하세요.

    유제품은 다양한 영양소를 제공하여 건강에 도움이 되지만, 과다 섭취 시 유당 불내증, 알레르기, 암 위험 증가, 고지방 함량, 그리고 호르몬과 항생제 함유 등의 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 적당량을 유지하고 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.유제품을 과도하게 섭취하는 건 여러 가지 부작용을 초래할 수 있어. 소화 문제에서부터 체중 증가, 피부 문제, 호르몬 불균형, 칼슘 과다에 이르기까지 다양한 문제가 생길 수 있습니다, 유제품은 적당량만 섭취하는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유를 많이 마시게 되면은 몸이 느려지고 칼슘이 많이 들어 있기는 하지만 많이 먹으면 뼈가 약해 지는 경우도 있습니다. 그리고 소화도 잘 안 되는 경우도 있습니다