영양제약·영양제
진실한타조61
진실한타조6124.02.10

건강때문에 챙겨야하는 음식과 영양제

나이
성별
여성

나이먹으면서 건강때문 근육도있어야하구 영양섭취도 잘해야하는데 활기차구 건강에 도움되는영양제와 음식은 무엇이 있는가요?

  • 안녕하세요.

    우선 가벼운 운동을 해주는 것이 체력을 기르고 근육량이 줄어들지 않는데 도움이 됩니다. 추가적인 도움을 위해 영양제를 복용 할 수 있습니다. 비타민 B군을 복용하면 체력, 에너지 대사에 도움이 됩니다. 아연은 면역력 증강에 도움을 줍니다. 이외에도 유산균, 비타민D 등을 복용 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노화로 인해 단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다. 추가로 비타민비군 및 아연, 미네랄이 함유된 영양제가 건강하고 활력있는 생활유지에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    기본적으로 활력을 위해 드실만한 영양제로 비타민b군, 마그네슘, 오메가3를 같이 드시면 좋습니다. 여기에 목적에 따라 다른 영양소를 추가하시는 것이 좋습니다.

    음식은 정제탄수화물(밀가루, 빵, 떡 등) 을 줄이시고, 어패류를 드시는 것이 좋습니다. 또한 식이섬유를 현재 식단에 더 추가하시는 것이 건강한 식습관을 가지는데 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 식사로 잘 챙기지 못하거나 생활습관상 부족해질만한 영양소를 위주로 보충하시는게 중요합니다.

    비타민D는 검사해보시고 꼭 교정해주시고요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    식사는 규칙적으로 단백질을 비롯한 영양소를 골고루, 제철에 나는 야채와 과일도 챙겨드시고,

    규칙적인 운동으로 근육을 유지하는 것이 중요합니다.

    비타민b군이 포함된 종합비타민, 비타민c, d 복용이 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로회복에 좋은 고함량비타민B군과 근육합성과 체내 대사효소를 만드는데 필요한 아미노산 조합을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강에 도움되는 영양제라고하면 기본적으로 피로회복에 좋은 고함량비타민B군과 혈액순환, 심혈관질환 예방에 좋은 오메가3를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근육 뿐만아니라 뼈건강도 챙겨주셔야 합니다.

    비타민D와 칼슘 영양제 복용을 권장합니다.

    혈액 검사를 통해 해당 영양소들이 부족한지 검사를 받을 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    두부, 요거트 등에는 칼슘이 많습니다.