기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.09

아버지가 대장암 확진이 되셨어요 말씀을 드려야 될지 모르겠습니다

아버지가 병원 검진 가셨는데 대장암 확진 되셨어요

연세가 많으셔서 어떤 조취도 취하실 수가 없다고 하세요

충격 받으실까봐 말씀을 못 드리겠어요...

어떻게 말씀을 드려야 할까요

말씀 드리지 말까요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.그래도 말씀드리시는게 나을듯합니다. 남은 생정리를 하셔야지요. 말씀드리시길권해요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아버님께 저는 말씀을 드리는 것이 맞다고 생각됩니다.

    아버님께서 충격을 받으실 수는 있겠지만 본인이 이제 만약 생이 얼마 남지 않으셨다면 하고 싶은 것들이나 가족에게 하고 싶은 말들을 다 하고 떠나실 수 있도록 배려를 하는 것이 좋지 않을까요?