식습관·식이요법건강관리
조랑말
조랑말24.08.02

기어 다니는게 몸의 건강에 좋을지 궁금합니다

평소에 밖에서는 힘들고 집에 와서 기어 다니는 행동이 몸의 건강에 도움이 되는지 궁금합니다 어릴 때 애기들은 기어 다니잖아요 궁금해요

  • 기어 다니는 행동은 특히 어린아이들에게 중요한 운동 방식이지만, 성인에게도 몇 가지 건강상의 이점이 있을 수 있습니다. 근력 강화를 위해 기어 다니는 동안 팔과 다리의 근육을 사용하게 되어 전신 근력 강화에 도움이 될 수 있습니다. 관절 유연성을 위해 기어 다니는 동작은 관절의 가동 범위를 증가시키고 유연성을 향상시킬 수 있습니다. 기어 다니는 것이 일상적인 운동으로서 적합한지는 개인의 신체 상태와 목표에 따라 다를 수 있습니다. 다른 운동과 병행하여 적절한 운동 계획을 세우는 것이 좋습니다. 답변이 도움이 되길 바랍니다.