반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.12

반려견이 바닥에 뒹구는 행동은 왜 하는 건가요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 키우고 있습니다.

주말에 한 번씩 반려견하고 놀아주면서

시간을 같이 보내고 있으면,

한 번씩 바닥에 몸을 뒹구는 행동을 하던데요~

왜 그런 행동을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    진돗개 믹서견과 같이 생활하고 있는 것 같네요 같이 놀아 줄 시간도 있고 참 좋겠습니다 좋은 주인을 만난 것 같습니다 신나게 놀 때 강아지가 뒹구는 것은 모든 것을 맡긴다는 평화롭다고 의지한다는 것입니다 아무사람 앞에서나 강아지가 뒹굴지 않습니다 가장 신뢰할 수 있는 사람 앞에서만 그렇게 뒹굴면서 노는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    반려견이 놀고 싶거나, 기분이 좋거나, 편안하거나, 즐거움을 표현하고 싶은 것입니다. 반려견이 바닥에 뒹구는 것은 자신의 몸에 있는 냄새를 없애고, 새로운 냄새를 머금으려는 본능적인 행동일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    신나고 좋아서 그렇습니다.

    깨발랄이라고 하지요

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소 기준을 우선 충족시켜 주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    반려견이 주인과 함께 열심히 놀다가 장난도 치고 하다가 몸을 뒹구는 것 정도까지 한다면 매우 좋다는 것이고 안전하다는 것이고 신뢰한다는 행동으로 나타나는 것입니다 아무한테나 자기 배를 보이지 않습니다 배를 보이고 뒹굴 정도 같으면 굉장한 친밀감을 나타내는 모습입니다