한약약·영양제
뽀로로
뽀로로23.06.28

유산 후 복용하면 좋은 한약재가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

유산 후 몸 보신을 위해서 한약을 지어서 복용하는 경우 특정 한약재가 아닌 체질에 맞춰서 한약을 처방받게 되는건가요? 보통 어느정도 기간 복용하면 몸 회복에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    유산하고 나셔서 몸관리 잘 하셔야 합니다.일단 어혈을 풀어주는 약을 쓰고 그이후 자궁 난소를 보강하는 약을쓰시고 나서 다시 임신계획을 세우시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유산 후에 저하된 체력과 유산 후 올 수 있는 증상의 회복을 위하여 한약을 처방받아 복용할 수 있습니다. 또한 유산 후 부작용을 예방하는 것 뿐만 아니라 다음 임신을 돕기 위하여 한약을 복용하는 것도 도움되겠습니다. 복용기간은 개개인 별로 다를 수 있으니 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.