임금·급여고용·노동
꾸준한낙지222
꾸준한낙지22223.10.29

나이트전담 간호사로 일하고 있는데 주 24-32시간 일하면 연차 계산을 어떻게 하나요??

안녕하세요 나이트만 하는 나이트전담 간호사입니다

한달에 30일 기준 나이트 14개에 15개 오프 나머지 하나일수흘 1연차로 매달 사용하고있습니다

다른 3교대 근무자들은 15개씩 연차가 생기는데

나이트전담인 저는 한달에 한개연차 사용으로 총 12개 연차를 씁니다

참고로 근무한지는 3년째입니다

3교대하는거랑 나이트만 하는거랑은 연차 발생갯수가 다른건가요??

노무사님들의 답변 부탁드립니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    1주 소정근로시간이 32시간인 단시간 근로자는 1주 40시간에 비례해서 12일(=15일*32시간/40시간)의 연차휴가가 부여됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어려우나, 격일제 근로자의 소정근로시간은 통상근로자의 소정근로시간(1일 8시간, 1주 40시간)보다 짧아 연차휴가가 비례하여 부여되므로 15일 보다 짧게 부여됩니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    단시간 근로자의 근로조건은 근로시간에 비례하여 부여되므로 연차갯수가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    4주간을 평균하여 한주 평균 근로시간을 산정한 후 한주 평균 근로시간 / 40 x 8로 계산한 시간이 연차 1개의 시간이라고

    보시면 됩니다.(연차 발생 개수는 동일합니다.) 감사합니다.