거창한치타133
거창한치타13323.08.08

약과의 하루 적당량은 몇개일까요?

약과를 좋아해서 하루에 두개 이상은 먹는 편입니다. 약과는 하루 권장량이 몇개일까요? 갑자기 먹다가 궁금해져서 여쭤봅니다. 하루 두개는 괜찮은것 같은데 혹시 보편적인 기준이 있을까 해서요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    약과는 당분이 높아서 하루에 한개 정도 드시는게 건강에 좋을것 같아요

    너무 많이드시면 금방 살찌는음식입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    약과는 하루에 2~3개 정도가 적당하겠습니다. 약과는 튀김 음식으로 지방 함량이 높고 칼로리도 높습니다. 하루에 너무 많이 먹으면 체중 증가를 유발할 수 있고 설탕이 많이 함유되어 있기 때문에 당뇨병 환자는 주의해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    약과 맛있죠 달달하고 존득하고 저도 가끔먹는편인데 칼로리가 높고달아서 하루한개정도가 괜찮을거 같아요^^