기타 의료상담의료상담
냉철한타킨119
냉철한타킨11923.10.26

찐감자를 먹었는데 독이 있는거 같아요

나이
성별
여성

찐 감자를 6여개정도 섭취했는데

마지막 남은 감자를 섭취하고 나니 아린 맛과 혀에 얼얼한 통증이 느껴지고 있네요

배탈이 날까봐 포타겔을 먹고 물도 마셨는데 이제 어떡하면 좋을까요?

두통도 느껴지고 입 안이 얼얼하고 아픕니다

타이레놀같은 진통제를 먹고 일상생활을 보내도 될까요?

  • 일단은 증상을 조절하면서 경과를 지켜보시는 것이 좋겠습니다. 증상에 맞춰서 약물을 복용하고 지켜보시고 만약 발열이 생기고 전신적인 증상이 동반된다면 병원에 가셔서 치료를 받으시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    타이레놀은 일반적으로 안전하게 쓸수 있는 진통소염제이므로 크게 문제되지는 않습니다. 즈상이 지속되신다면 내과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감자에는 솔라닌이라는 독소가 있기는 하나 복통이나 설사정도만 유발될뿐 다른심각한 문제가 생기지는 않습니다. 아직 증상이 없다면 괜찮길 바라면서 기다려봐야합니다.