냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

곱창, 막창 안에 들어 있는 건 먹어도 되나요?

곱창과 막창, 그리고 대창 안에 들어 있는 걸 먹어도 건강에는 문제가 없을까요? 동물의 내장 안에 미생물이랑 세균들도 많을 것 같은데 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    곱창은 큰 문제가 되지 않으나

    막창이나 대창은 깨끗이 씻어내지 않으면

    위생 상 큰 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    곱창, 막창안에 있는 내용물은 우리가 흔히 곱 이라고 표현하는데요.

    사실 이 곱 이라는게 그리 좋은 성분은 아니고...ㅎㅎ 기름성분이 대부분입니다ㅠㅠ 먹을 땐 제거하여 먹는 게 가장 좋지요...

    하지만 보편적으로 곱이 꽉 찬, 이런 표현등을 써 가면서 시중 음식점에서 제공되고 있습니다ㅠㅠ 본인이 선택하여 섭취하셔야 합니다.