환자 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

동물 내장류 많이 먹으면 건강에 해롭나요?

동물 내장류를 좋아하는데요.

매주 일주일에 2번은 막창이나 곱창 돼지국밥등 자주 먹습니다.

내장류 많이 먹으면 오히려 건강을 해칠수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    내장류의 경우 지방이 많이 있어서 체지방 증가나 콜레스테롤 증가를 일으킬수있기에 가급적 자주 드시는것은 추천해드리지 않으며

    드신다고 하더라도 가급적 주1회로 줄여서 식사를 하는것을 추천해드립니다.