기타 영양상담건강관리
고귀한게논239
고귀한게논23923.09.24

산양유단백질은 뭐가 다른 단백질 인가요?

최근에 광고가 많이 나오는데요...

뭐 특별한 단백질의 유제품인지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    산양유에 들어 있는 단백질을 수용성 단백질로 유청 단백질의

    함량이 아주 높기 때문에 몸이 약한 분들에게도 좋기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    산양유 단백질은 우유에서 추출한 단백질로, 우유보다 단백질 함량이 높고 유당 함량이 낮아서 소화가 잘 되고 영양가가 높은 식품입니다.

  • 안녕하세요.

    산양유단백질은 일반 우유의 단백질과 비교하자면,

    산양유단백질은 알레르기 반응이 적은 것으로 알려져 있습니다. 이는 산양유단백질이 면역 반응을 유발하는 성분이 적기 때문입니다.

    산양유단백질은 그리고 소화흡수율이 높은 것으로 알려져 있습니다. 이는 산양유단백질이 분자량이 작고, 아미노산 조성이 인체에 적합하기 때문입니다.

    면역력 증진에 도움이 된다. 산양유단백질은 면역력 증진에 도움이 되는 것으로 알려져 있으며, 산양유단백질이 면역세포의 생성과 기능을 촉진하는 성분을 함유하기 때문입니다.