기타 고민상담고민상담
날씬한아비229
날씬한아비22923.03.14

마음이 답답하고 기분이 우울할때 어떻게 극복하시나요?

요즘 매사에 의욕도 없고 답답하네요.

슬기롭게 극복할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    답답하도 우울한 근본적인 이유를 해결하면 더더욱 좋겠지요..

    여행을 가도 좋고 맛있는 음식을 배부르게 먹거나 오랜 옛친구와 연락해보는것도 괜찮습니다.

    아무생각하지않고 무작정 걸으면서 평소에 보지못했던 장면이나 소리를 듣기도하고 평소에 하지 못했던 일들을 작성해서 하나하나 경험해보는 알찬시간을 갖는것도 무기력해진 삶의 재충전하기에 좋습니다.

    어제보다 더 나은 오늘이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    기분을 좋게 하는것을 해보세요. 신나는 노래를 듣는다던가 노래방을 가서 신나게 소리를 지른다던가 높은 산에 올라가 목소리 크게 야~호를 하면 기분이 풀리지 않을까요..,

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    마음이 울적하고 답답할땐 산으로 올라가서 소리를 질러보세요

    아니면 바다를 찾아가서 소리지르고 바다보면서 술한잔

    요즘 힐링관련 명상수업 많이 있으니 그것도 추천

    스스로 이겨내려고 자신과 싸워야됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 노래방 가서 큰소리로 노래 부르기 맵고 맛잇는 낙곱새 먹기 , 영화관에서 혼자 영화 실컷 보기 등을 합니다. 기분이 좋아 집니다.