기타 고민상담고민상담
화끈한뜸부기63
화끈한뜸부기6321.04.12

잠을 잘못자는데 편히 잘수있는 방법이 있을까요?

졸려서 자려고 누우면 잠을못자요 잠들더라도 1시간 내지 2시간에 한번씩 자꾸 깨곤해서 다음날 엄청 피곤해요 딱히 신경쓰이는건 없는거 같은데 매번 그러는 이유를 모르겠어요 잠좀 편히 자고싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글을 읽어보니 입면장애인듯합니다.

    이런 경우라면 잠시 기분전환을 해주면 도움이 됩니다.

    잠이 안온다면 계속 누워있는것보다 잠시 나가서 산책을 하거나 따듯한 차나 음료를 마시면 도움이 됩니다.

    특히 캐모마일 차가 도움이 될수있으니 참고하셔도 좋을듯합니다

    이렇게 기분전환을 하고 다시 수면에 들면 전보다 수면에 도움이 될겁니다.