식습관·식이요법건강관리
소탈한여치99
소탈한여치9923.08.11

한국인들이 좋아하는 반찬을 꼽자면 "김"이 있는데 "김"의 영양소는 어떤 게 있나요?

한국인들이 좋아하는 반찬 중에 "김"이 있는데요. "김"의 영양소는 어떤 것들이 있는 지, 그리고 우리 몸에 어떻게 좋은 지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김에는 식이섬유가 많이 들어 있고 칼슘은 철분 단백질 물론 비타민 A, C, E, B 12등이

    풍부하게 들어 있어서 변비에 도움을 주고 소화나 면역 기능을 좋게 합니다.