기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

김에 들어 있는 영양성분을 알고 싶어요

한국 사람들이 즐겨 먹는 김 있잖아요 특히 무슨 특정일이 되면 김밥을 싸서 많이들 먹는데 이런 김에도 영양분이 있다고 하는데 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.10.13

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김은 식이섬유는 물론이고 단백질과 탄수화물이 들어 있습니다.

    그리고 각종 비타민A나 비타민B C등도 풍부하게 들어 있고

    니아신이나 콜린도 함량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    김에는 우리 몸에 좋은 단백질, 비타민A, 비타민B, 필수 아미노산 등이 함유된 식품 입니다 .

  • 안녕하세요.

    김에는 다양한 영양성분이 있으며, 100g당 20kcal로 칼로리가 낮고, 비타민 A, B1, B2, C, E, K, 칼슘, 철분, 요오드, 식이섬유 등이 풍부하여 건강에 많은 도움이 됩니다.

    김의 주요 효능으로는,

    다이어트: 칼로리가 낮고, 수분과 단백질이 풍부하여 다이어트에 좋습니다.

    눈 건강: 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 도움이 됩니다.

    피부 건강: 비타민 C와 E가 풍부하여 피부 건강에 도움이 됩니다.

    뼈 건강: 칼슘이 풍부하여 뼈 건강에 도움이 됩니다.

    빈혈 예방: 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    면역력 강화: 요오드가 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    김은 비타민과 단백질 함량이 높습니다.

    마른김 5장은 달걀 1개의 단백질과, 마른김 1장과 비타민A함량이 달걀2개와 같습니다.