태평한관수리81
태평한관수리8123.04.10

3D멀미가 일어나는 이유가 있나요?

저는 안그런데 제 친구중에서 3D멀마가 힘해서 일부 게임을 못하는 친구가 있씁니다. 이거 때문에 3d 멀미 관련 약도 있다고 하는데, 3D멀미가 일어나는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.멀미는 시선의 깊이가 변하는 것으로 인해 발생합니다. 3D 영상에서는 일반적인 2D 영상과 달리, 물체가 시야에서 멀어질 때 작아지거나, 가까워질 때 커지는 것처럼 시선의 깊이가 변화합니다. 이러한 시각적 변화는 뇌에서 다양한 정보가 처리되는 과정에서 일어나며, 이 때문에 일부 사람들은 3D 영상을 보면 멀미를 느낄 수 있습니다.